Тюменский форум - ПроТюмень.рф– Форум города Тюмени. Общение тюменцев и гостей Тюмени. Обсуждение жизни Тюмени.
  Вход/регистрация

Утилизация карт и бумажных документов в Москве


Страницы: 1
Ответить
RSS
Утилизация карт и бумажных документов в Москве
 
В настоящее время все больше организаций пользуются услугами по утилизации документов. Сейчас такие услуги осуществляют профессионалы. Отдельные компании специализируются именно на задачах по уничтожению всевозможных документов и некоторых иных носителей информации. Детали по теме акт утилизации вы можете узнать на портале.

Откуда возникла актуальность этой услуги? Перед каждой организацией в конкретный момент встаёт вопрос утилизации архивов с вышедшим периодом хранения. Законодательство не разрешает просто выбросить неактуальные документы, необходимо правильно осуществить и оформить процесс их уничтожения. Ошибки либо безответственность в данном деле могут привести не только к взысканиям, а и к более значительным наказаниям. Закон строго не обозначает, каким образом утилизировать документы с вышедшим сроком хранения. Комиссия самостоятельно выбирает удобный порядок утилизации старых документов. Способов здесь несколько. Наиболее практичный способ - обратиться к независимому исполнителю или, иначе говоря, профильной организации. Если фирма решает использовать другие методы уничтожения, тогда стоит принимать в расчет, что: документы будут уничтожены полностью, без остатка; не нарушаются законодательные нормы; не нанесен экологический вред.

Нарушение правил уничтожения документов с истёкшим сроком хранения либо несвоевременное уничтожение повлечет впоследствии взыскание в сумме до 3 тысяч руб. Данный штраф, независимо от состава комиссии по утилизации, накладывается на руководителя предприятия. Системное нарушение повлечет штраф в увеличенном размере. Если дело касается документов по налогообложению и бухгалтерскому учету, сумма штрафа на директора повысится.

Помимо документов на бумаге компании обязаны заниматься ликвидацией данных с вышедшим сроком хранения в электронном формате. Процедура уничтожения зависит от объектов, где хранилась информация. Профильные организации помогут разрешить такой вопрос. В частности, работники самостоятельно вывезут архив на грузовиках на место утилизации вне зависимости от объемов документов. После выполнения работ заказчику предоставляется соответствующий акт.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки