Дефицит бюджета Тюменской области достиг рекордной отметки
  Вход/регистрация

Дефицит бюджета Тюменской области достиг рекордной отметки


 
Дефицит бюджета Тюменской области достиг рекордной отметки
Дефицит бюджета Тюменской области достиг рекордной отметки
21 Октября 2020 | 248 Неутешительные цифры озвучил глава департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов на очередном заседании региональной думы. По словам чиновника, в текущем году скорректировать пришлось и доходы и расходы областного бюджета, причем доходы сократились до 151 миллиарда рублей, а расходы выросли более чем до 242 миллиардов. Таким образом, дефицит казны превысил 91 миллиард, что стало рекордом последних лет.

В качестве максимальной отметки государственного внутреннего долга нашего региона директор департамента назвал сумму 6 млрд 5 млн 140 тыс. рублей, при этом верхняя отметка долга по государственным гарантиям на 1 января следующего года составит 3 млрд 683 млн 818 тыс. рублей. В такой непростой ситуации Михаил Таранов счел нужным напомнить о возможности воспользоваться кредитными средствами.

– Но это произойдет в крайнем случае, при резком ухудшении ситуации по доходам, – заявил он. – Если предстоит прибегнуть к заемным средствам, то будет объявлен конкурс, чтобы выбрать наиболее выгодные условия, то есть с максимально низкой ставкой.

Добавим, что общую величину расходов на текущий год было решено увеличить почти на 12 миллиардов рублей, мероприятия программы "Сотрудничество", к примеру, потребовали дополнительно более 9,6 млрд рублей. На меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции из тюменского бюджета будет потрачено более четырех миллиардов, еще более двух миллиардов выделит федеральная казна. 

Источник : https://news.megatyumen.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!