Пандемия не помешала промышленному росту в Тюменской области
  Вход/регистрация

Пандемия не помешала промышленному росту в Тюменской области


 
Пандемия не помешала промышленному росту в Тюменской области
Пандемия не помешала промышленному росту в Тюменской области
5 Декабря 2020 | 195 Итоги социально-экономического развития нашего региона за десять месяцев этого года подвели специалисты Тюменьстата. И оказалось, что, несмотря на все трудности 2020-го, в некоторых сферах произошел рост. Так, в частности, индекс промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 124,1%. При этом лучше всего дела обстояли в январе, феврале, апреле и сентябре, а минимальный подъем – до 106,1% – отрасль продемонстрировала в октябре.

Более чем в полтора раза – до 158,9% – вырос с января по октябрь индекс в обрабатывающей отрасли, где общая сумма отгруженных товаров приблизилась к 527 миллиардам рублей. Производство химических веществ и химических продуктов и вовсе увеличилось в 2,7 раза: компании этой специализации поставили своим клиентам товары на сумму более 217 миллиардов рублей, что составляет 139,6% относительно прошлогодних показателей.

Значительные успехи показали следующие направления: производство нефтепродуктов, производство компьютеров, электронных и оптических изделий, производство резиновых и пластмассовых изделий, производство одежды, предоставление услуг в области добычи полезных ископаемых. В то же время, к сожалению, не обошлось и без плохих новостей. Так, в частности, металлургическое производство рухнуло до 35,3%, снижение в производстве текстильных изделий достигло 16,6%, а в полиграфической деятельности и копировании – 25,2%.

Источник : https://news.megatyumen.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!