21-летний парень по просьбе товарища убил жителя Ялуторовска разбитой бутылкой
  Вход/регистрация

21-летний парень по просьбе товарища убил жителя Ялуторовска разбитой бутылкой


 
21-летний парень по просьбе товарища убил жителя Ялуторовска разбитой бутылкой

24 Июля 2014 | 437 В апреле 2014 года правоохранительные органы города Ялуторовска получили заявление от местной жительницы о пропаже сына. Полицией были опрошены жена и друзья пропавшего. По словам опрошенных, молодой человек в последнее время «сел» на наркотические средства, в связи с чем, вел себя неадекватно и мог пропадать несколько дней. 

Но дело раскрылось само собой. 6 мая 2014 года в Ялуторовский межрайонный следственный отдел заявился друг семьи потерявшегося и рассказал, что именно он убил потерявшегося парня 9 апреля недалеко от города Ялуторовска. 

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». 

Задержанный молодой человек указал место, где находится тело погибшего, и подробно рассказал, как убивал своего друга. Но сотрудники правоохранительных органов заметили, что в разное время подозреваемый описывал обстоятельства произошедшего по-разному, путался в хронологии событий того дня. Это показалось подозрительным. И в итоге стражи правопорядка не ошиблись – молодой человек говорил неправду. 

Следствие установило, что подозреваемый являлся лишь подстрекателем к совершению убийства. По заключению экспертов, у него также имелось психическое расстройство, и поэтому молодой человек не может в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. 

Как выяснилось исполнителем убийства оказался знакомый задержанного – 21-летний уроженец поселка Лебедевка Заводоуковского района Тюменской области. Именно он, по версии следствия, 9 апреля 2014 года находясь на участке местности в 5 километрах от города Ялуторовск, движимый желанием своего друга, лишить потерпевшего жизни, действуя по инициативе и в интересах товарища, взяв в руки фрагмент разбитой бутылки, причинил два колото-резаных ранения шеи потерпевшему, от которых последний скончался на месте происшествия. 

Следствием установлено, что за несколько часов до этого, товарищи встретили потерпевшего на улице и избили его, после чего положили в багажник автомобиля и вывезли за пределы города Ялуторовска, где и довели свой преступный умысел до конца. В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на завершение расследования. Исполнителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ. В отношении подстрекателя будет вынесено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера. Окончания расследования оба молодых человека ожидают, находясь под стражей.

Источник : http://megatyumen.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!