26-летняя пьяная тюменка на «Дэу Нексия» покусала инспектора ДПС
  Вход/регистрация

26-летняя пьяная тюменка на «Дэу Нексия» покусала инспектора ДПС


 
26-летняя пьяная тюменка на «Дэу Нексия» покусала инспектора ДПС
7 Августа 2015 | 647

Трезвость тюменских водителей – приоритетная задача региональной Госавтоинспекции на предстоящие выходные. C вечера пятницы ГИБДД Тюменской области начинает проведение массовых профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель». Проверки на трезвость ждут не только водителей областного центра, но и других городов и районов области.

С начала года инспекторы ГИБДД Тюменской области отстранили от управления транспортом уже более 8-ми тысяч водителей, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии, либо отказавшихся пройти медицинское освидетельствование. «Пик» совершения таких нарушений традиционно приходится на вечер пятницы и выходные дни.

С 1 июля этого года введено уголовное наказание за повторное управление транспортом в состоянии опьянения. Санкция статьи предусматривает различные наказания, в том числе штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы или лишение свободы сроком до двух лет. Несмотря на это, инспекторам дорожно-патрульной службы приходится ежедневно задерживать на тюменских дорогах таких водителей. Всего уже выявлено 157 таких нарушений, в том числе 39 только за минувшую неделю.

Накануне инспекторы спецбатальона ДПС задержали в Тюмени 26-летнюю женщину с признаками опьянения, управлявшую автомобилем «Дэу Нексия», будучи ранее лишенной за аналогичное нарушение. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель отказалась. В ходе составления административного материала, женщина повела себя неадекватно, грубила и препятствовала действиям сотрудников полиции, а затем покусала одного из инспекторов. В итоге тюменка была привлечена к административной ответственности за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции, а к уголовно наказуемому повторному нетрезвому вождению, добавила еще и причинение вреда здоровью представителя власти.


Источник : http://www.car72.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Инспектору ДПС срочно надо проверяться в кожвендиспансере на предмет заражения от этой "трассовой ". Ну а эту "трассовую" также на экспертизы, психолого - психиатрические и пр. да еще и под "замок" на время расследования! Там, в СИЗО, ей мосК прочистят.
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!