Медсестра из Ялуторовска угодила под суд за выдачу «липовых» больничных
  Вход/регистрация

Медсестра из Ялуторовска угодила под суд за выдачу «липовых» больничных


 
Медсестра из Ялуторовска угодила под суд за выдачу «липовых» больничных

8 Мая 2013 | 561 Женщина наладила выдачу больничных листов по цене 200 рублей за каждый день нетрудоспособности

Следствие выяснило все подробности: 55-летняя медсестра областной больницы №23 Вера Ямщикова исполняла обязанности фельдшера и была наделена полномочиями по выдаче листков нетрудоспособности. 28 мая 2012 года к ней обратилась знакомая с просьбой оформить фиктивный больничный лист.

Преступница не смогла устоять перед соблазном «легких» денег и запросила со своей знакомой 2 тысячи рублей: по 200 рублей за каждый день нетрудоспособности. После получения денег Ямщикова изготовила фиктивный лист нетрудоспособности. В дальнейшем ее незаконная деятельность была поставлена на поток.

Как сообщает региональная прокуратура, в период с мая 2012 года по февраль 2013 года следствием установлено еще шесть фактов выдачи Ямщиковой поддельных больничных листов за взятки. Противоправная деятельность Ямщиковой была пресечена 26 февраля 2013-го.

В результате Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ялуторовский районный суд для рассмотрения по существу. Медсестра обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ – «Получение должностным лицом взятки» - и ч. 1 ст. 292 УК РФ – «Служебный подлог».

Источник : http://news.megatyumen.ru/news/crime/8406

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!