Адвокат в Тюмени обвиняется в мошенничестве и побоях
  Вход/регистрация

Адвокат в Тюмени обвиняется в мошенничестве и побоях


 
Адвокат в Тюмени обвиняется в мошенничестве и побоях

19 Июля 2014 | 591 В Тюмени прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении адвоката Западно-Сибирской коллегии адвокатов. 34-летняя Наталья Подгайнова обвиняется в мошенничестве, а также в нанесении побоев. 

Как установлено расследованием, в августе 2012 года Подгайная предложила родственнице, потерявшей мужа в результате несчастного случая на производстве, свою помощь во взыскании с предприятия морального вреда. В сентябре того же года без обращения в суд на основании мирового соглашения женщина получила от предприятия 1 млн. рублей за смерть супруга. После этого вдова поручила адвокату подать в суд иск о взыскании компенсации морального вреда в большем размере. 

По версии следствия, Подгайная в период с сентября 2012 по февраль 2013 гг. взяла у вдовы на судебные расходы 710 тыс. рублей, но в суд иск о взыскании морального вреда так и не подала. 

Следствие также полагает, что в ноябре 2012-го адвокат похитила 5 тыс. рублей и у сына потерпевшей. Она пообещала предъявить в суд иск о расторжении договора дарения квартиры, но этого не сделала. 

Кроме того, Подгайная обвиняется в нанесении в августе 2012 года побоев женщине на почве личных неприязненных отношений. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, материалы дела направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!