Аквалангисты спасли Тюмень от «обезвоживания»
  Вход/регистрация

Аквалангисты спасли Тюмень от «обезвоживания»


 
Аквалангисты спасли Тюмень от «обезвоживания»
22 Ноября 2013 | 494 Около двух часов потребовалось водолазам компании «Подводречстрой», чтобы избавить Тюмень от угрозы «обезвоживания». Они очистили решетки трубопроводов от ледяной крошки, серьезно осложняющей процесс водозабора. В результате удалось полностью нормализовать давление в городской водопроводной сети и вывести в нормальный режим работы Метелевскую водоочистную станцию.



Чтобы тревожной ситуации не повторилось, специалисты Тюменского водоканала установили на Туре дежурство, и если будет нужно - в реку вновь спустятся водолазы. Напомним, накануне пресс-служба компании сообщила о возможных перебоях в подаче воды. И все из-за того, что Метелевский водозабор атаковала шуга - природное явление, при котором понижение температуры ведет к тому, что в речной воде образуются кристаллы льда. Это может стать серьезной проблемой для всех без исключения водоочистных сооружений, использующих поверхностные источники воды.



- Как только поступило сообщение о шуге, мы максимально увеличили подачу воды с Велижанской водоочистной станции, которая берет воду из подземных источников. Созданный резерв на Метелевской водоочистной станции нам позволил обеспечить максимальную подачу воды в город в сложившейся ситуации. Главная задача была максимально удержать режим подачи воды в город, не допустив при этом осушения резервуаров Метелевской водоочистной станции, – рассказал руководитель центральной диспетчерской службы «Тюмень Водоканал» Евгений Незамаев.

Источник : http://vsemetri.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!