Арестовали вооруженных бандитов, вымогавших миллионы у тюменских бизнесменов
  Вход/регистрация

Арестовали вооруженных бандитов, вымогавших миллионы у тюменских бизнесменов


 
Арестовали вооруженных бандитов, вымогавших миллионы у тюменских бизнесменов
Арестовали вооруженных бандитов, вымогавших миллионы у тюменских бизнесменов
16 Августа 2015 | 582

В Тюмени накануне было завершено расследование уголовного дела на банду из троих преступников, которые вымогали деньги у местных бизнесменов и обеспеченных горожан. Мужчины 35-ти, 49-ти и 23-х лет придумывали милионные долги своим жертвам и назначали им встречи в офисах и кафе. Свои преступные замыслы они осуществляли на территории нашего города в течение 2014 года.

Главарем и организатором выступил 35-летний тюменец, который договарился со своими знакомыми о преступлениях и распределял роли между ними.

Причины для вымогательств были вымышленные. Так, например, банда придумывала предпринимателям долги, которых в действительности не было. А потом, если жертва не желала отдавать деньги, к ней применялась физическая сила. Одному из бизнесменов преступники сломали челюсть, другому приставили сбоку нож, находясь в тюменском кафе.

Суммы, которые вымогатели требовали с жертв, по данным сотрудников тюменской полиции, варьировались от 650 000 рублей до 15 миллионов рублей.

В одном из случаев вымогательств, которое есть в уголовном деле, преступники договорились с третьим лицом пригласить предпринимателя в офис для разговора. 27 января 2014 года на этой встрече они вымогали у него 15 миллионов рублей. За отказ – сломали челюсть своей жертве.

Другой случай произошел на одной из таких встреч в тюменском кафе 19 ноября 2014 года. Там они нашли свою жертву и пригласили за отдельный стол для делового разговора. Потребовали с него 650 000 рублей. Мужчина естественно отказался за что, 23-летний преступник направил в бок своей жертвы нож, после чего предприниматель согласился и написал расписку о том, что передает преступникам в пользование автомобиль Lexus GS 430.

Через три дня после случившегося банда была задержана полицейскими. А в их авто было найдено гладкоствольное охотничье ружье. В итоге двое участников банды заключили под стражу. Третий, 49-летний участник, сейчас под домашним арестом. Lexus GS 430 во время расследования вернули законному владельцу автомашины.

Участникам банды грозит до 15-ти лет тюрьмы и штрафы.


Источник : http://ng72.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!