На строительном объекте у аэропорта «Рощино» работали нелегалы
  Вход/регистрация

На строительном объекте у аэропорта «Рощино» работали нелегалы


 

27 Мая 2013 | 603 Для эффективного контроля за соблюдением миграционного законодательства работодателями, привлекающими для трудовой деятельности иностранцев и за самими иностранными гражданами и лицами без гражданства, сотрудники УФМС России по Тюменской области с начала года провели 1223 оперативно-профилактических мероприятия и проверили столько же объектов (в том числе строительства – 339).

Сотрудники миграционной службы по югу Тюменской области выявили 5759 административных правонарушений за незаконное трудоустройство иностранцев (или лиц без гражданства) и выявили 844 административных правонарушения.

За незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства сотрудники УФМС выявили 374 административных правонарушений. К административной ответственности привлечено 13 юридических лиц, 97 должностных лиц, и 264 гражданина.

4 февраля 2013 года на строительном объекте у аэропорта «Рощино» по улице С. Ильюшина, 10 в Тюмени сотрудники ОИК УФМС вместе с полицейскими ЛОП УМВД в ходе проверочных мероприятий выявили иностранных граждан ближнего и даже дальнего зарубежья, работавших без лицензии.

Пять граждан республики Черногория привлечены к административной ответственности за работу без разрешения и за нарушение цели въезда в РФ. Два гражданина республики Хорватия привлечены к административной ответственности за нарушение режима пребывания в РФ и один за осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу.

22 гражданина Сербии привлечены к административной ответственности за трудовую деятельность без разрешения на работу и нарушение цели въезда в нашу страну.

Два гражданина Узбекистана привлечены к административной ответственности за осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу. Один гражданин Кыргызстана привлечен к административной ответственности за трудовую деятельность без разрешения на работу и нарушение режима пребывания в РФ и нарушение цели въезда в РФ.

Чтобы зафиксировать выявленные нарушения, сотрудники УФМС сняли на видеокамеру рабочий процесс и побеседовали с директором аэропорта, чтобы установить подрядчиков. Назначена документарная проверка в отношении субподрядной организации ООО «Индустрия Групп», рассказали «Вслух.ру» в пресс-службе УФМС РФ по Тюменской области.

Источник : http://www.vsluh.ru/news/incident/266163

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!