Автоледи на Land Rover, сбившую инспектора ДПС, ждет суд
  Вход/регистрация

Автоледи на Land Rover, сбившую инспектора ДПС, ждет суд


 
Автоледи на Land Rover, сбившую инспектора ДПС, ждет суд
19 Июля 2015 | 476

Жительнице Тюмени предъявлено обвинение в применении насилия в отношении инспектора ДПС. Напомним, инцидент произошел в апреле этого года. Молодая тюменка на иномарке нарушила правила и проехала по ногам инспектора, который пытался ее оштрафовать.

Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, в отношении 29-летней автоледи возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

По версии следствия, 3 апреля около 23 часов она нарушила правила дорожного движения. Ее остановил инспектор ДПС. Он потребовал предъявить документы, чтобы составить на девушку протокол об административном нарушении, но нарушительница попыталась скрыться. Инспектор ДПС хотел ей помешать – через открытое окно водительской двери он взялся руками за руль и вывернул его в сторону обочины. В это время пассажир иномарки схватил полицейского за руки и велел подруге ехать. Протащив инспектора по дороге около 50 метров, пассажир отпустил его руки. Сотрудник полиции, падая, попал ногой под колесо иномарки. Автоледи с места происшествия скрылась. Спустя некоторое время ее личность удалось установить, но задержать нарушительницу полицейские смогли не сразу. В отношении пассажира также возбуждено уголовное дело.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.


Источник : http://72.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!