Банда мошенников разорила тюменские банки на 20 млн рублей
  Вход/регистрация

Банда мошенников разорила тюменские банки на 20 млн рублей


 

5 Марта 2015 | 448 В Тюмени будут судить банду мошенников, в состав которой, помимо организатора, входило 11 жителей Тюменской и Курганской областей. С 2008 по 2013 год преступники похищали деньги банков, оформляя кредитные договоры с ложными данными.

По версии следствия, обвиняемые искали граждан, согласных за вознаграждение оформить на своё имя кредитный договор на основании заранее подготовленных документов, содержащих ложные сведения о месте трудоустройства, заработной плате и месте жительства этих лиц.

Граждан, выступавших в роли «заёмщиков», убеждали в том, что в дальнейшем им не придётся оплатить по кредитам, так как это будут делать другие люди, по факту получившие деньги. В итоге деньги доставились самим мошенникам, которые возращать их в банки не собирались.

Часть полученных средств в целях маскировки фигуранты вносили по первоначальным платежам по заключённым договорам, ещё часть выплачивали в качестве вознаграждения «заёмщикам». Оставшаяся сумма распределялась организатором между членами группы. Сумма полученных кредитов варьировалась от 50 тысяч до 1 миллиона рублей.

Как уточнили в управлении МВД по Тюменской области, всего действиями обвиняемых причинён материальный ущерб на сумму свыше 20 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела следственно-оперативной группой к ответственности привлечено 11 лиц, допрошено 34 представителя потерпевших юридических лиц, более 250 свидетелей совершения преступлений.

В настоящее время материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!