Бандиты бросали своих жертв в безлюдных местах
  Вход/регистрация

Бандиты бросали своих жертв в безлюдных местах


 
Бандиты бросали своих жертв в безлюдных местах
27 Августа 2015 | 556

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих участников организованной преступной группы, которые грабили людей и вымогали деньги. Своих жертв бандиты зачастую увозили за город и бросали в безлюдных местах.

Трое ранее судимых жителей села Ембаево совершили ряд имущественных преступлений в Тюмени, Тюменском и Нижнетавдинском районах с декабря 2014 года по январь 2015 года.

«Участники организованной преступной группы, предлагая услуги частного извоза, распивали с потерпевшими спиртные напитки, чтобы усыпить их бдительность и привести в состояние алкогольного опьянения. После этого с целью завладения имуществом они применяли насилие к потерпевшим, используя, в том числе, электрошоковое устройство и пневматический пистолет», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Чтобы люди не смогли вовремя обратиться в правоохранительные органы, бандиты вывозили своих жертв за город и оставляли в безлюдных местах. Одного из потерпевших злоумышленники увезли в лес, привязали к дереву и оставили на холоде.

В январе 2015 года преступная деятельность группы была пресечена, трое бандитов были задержаны. Они обвиняются по п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой), п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой), п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.


Источник : http://www.nashgorod.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!