Бандиты с битой поджидали тюменца у банкомата
  Вход/регистрация

Бандиты с битой поджидали тюменца у банкомата


 
Бандиты с битой поджидали тюменца у банкомата
23 Октября 2013 | 582 Тюменские полицейские раскрыли жестокий разбой. Вечером 18 сентября возле банкомата трое бандитов с битой напали на мужчину.

Вскоре после сообщения о нападении, которое поступило около 23 часов на телефон «02», полицейские полка ДПС остановили автомобиль, на котором скрылись предполагаемые подозреваемые. В машине находились двое: 25-летний тюменец, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью и 26-летний житель областного центра, который ранее судим не был, однако несколькими днями ранее задерживался за совершении грабежа в магазине одежды. Оба подозреваемых нигде официально не трудоустроены, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу согласно статье 91 УПК РФ.

Сотрудники уголовного розыска установили, что нападавших было трое, поэтому разыскные мероприятия продолжались в течение суток. Оперативники определили личность третьего подозреваемого, а также его местонахождение. Несмотря на то, что 24-летний тюменец, ранее судимый за грабеж, пытался скрыться от стражей правопорядка и прятался у знакомых, он был задержан и также арестован.

Как стало известно следственно-оперативной группе, подозреваемые планировали совершение данного преступления. Они втроем поджидали подходящую жертву у банкомата по улице Пермякова. Увидев мужчину, снявшего приличную сумму денег, подозреваемые проследовали за ним несколько метров. Убедившись, что вокруг никого нет, один из злоумышленников нанес потерпевшему удар по голове битой. После этого у тюменца похитили все имеющиеся денежные средства в размере 38 тысяч рублей, кредитные карты и мобильный телефон.

Как сообщает пресс-служба УМВД по городу, однако расчет молодых людей оказался неверен, их действия заметил прохожий, который попытался оказать помощь потерпевшему, а также вызвал полицию и скорую помощь.

По факту разбоя, совершенного группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, возбуждено уголовное дело.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!