Бешеный барсук напал на жителя тюменского поселка
  Вход/регистрация

Бешеный барсук напал на жителя тюменского поселка


 
Бешеный барсук напал на жителя тюменского поселка
15 Июля 2015 | 553

Губернатор Тюменской области своим постановлением объявил двухмесячный карантин по бешенству в поселке Тукман Нижнетавдинского района, сообщатся в среду на портале регионального правительства.

В Нижнетавдинской районной станции по борьбе с болезнями животных сообщили, что карантин в поселке введен из-за больного бешенством барсука.

"Ночью бешеный барсук пробрался в личное подворье и подрался с собакой, а затем покусал хозяина дома, который вышел на шум", - сказал представитель ведомства.

По его словам, мужчина барсука убил.

"Пострадавшему оказана необходимая медицинская помощь, сейчас в поселке проходит вакцинация домашних животных", - отметил собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что с начала года это уже 15-й случай выявленного бешенства в районе.

"Чтобы барсук стал причиной введения карантина - это впервые, в основном в села и деревни забегают бешеные лисы", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в текущем году карантин по бешенству вводился уже в нескольких десятках тюменских сел и деревень, а также в одном из пригородных поселков Тюмени. Причиной карантина чаще всего становились бешеные лисы и енотовидные собаки.

До середины июля из-за выявленных случаев бешенства пройдет отстрел лис в лесах Тюменского района, который граничит с областным центром, до 10 августа - в Ялуторовском районе, а до конца лета - в лесах Нижнетавдинского района и Заводоуковского городского округа.


Источник : http://www.interfax-russia.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!