Бизнесмен украл у бюджета Тюмени более 300 тысяч рублей
  Вход/регистрация

Бизнесмен украл у бюджета Тюмени более 300 тысяч рублей


 

9 Июля 2013 | 593 В Тюмени предстанет перед судом директор фирмы, похитивший более 300 тысяч рублей из бюджета города.

На днях Следственным управлением УМВД России по Тюменской области направлено в суд уголовное дело по обвинению директора одного из обществ с ограниченной ответственностью в совершении им мошенничества, сопряженного с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности.

Как было установлено следствием, директор этой фирмы заключил муниципальный контракт с департаментом ЖКХ. Согласно контракта его фирма должна была выполнить подрядные работы по капитальному ремонту кровли в жилом доме по улице Рижской на 2 млн. 563 тыс. 772 рубля. Однако, получив в соответствии с условиями контракта аванс в сумме 384 тыс. 566 рублей, которые были перечислены ему на расчетный счет фирмы, используя свое служебное положение директора ООО, не исполнил взятые на себя договорные обязательства.

В результате им были похищены денежные средства из бюджета Тюмени, выплаченные в качестве аванса. Похищенной суммой директор распорядился по своему усмотрению.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, за совершение данного преступления мужчине грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Вскоре окончательную точку в деле поставит суд.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=227950

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!