Бухгалтер детсада, приписавшая к зарплате более 2 млн, отделалась "условкой"
  Вход/регистрация

Бухгалтер детсада, приписавшая к зарплате более 2 млн, отделалась "условкой"


 
Бухгалтер детсада, приписавшая к зарплате более 2 млн, отделалась "условкой"

19 Марта 2015 | 390 В Ишиме суд вынес приговор бывшему бухгалтеру детского сада № 19, обвиняемая в хищении более 2 млн рублей. Ирина Борисова (ранее Савосина) признана виновной в мошенничестве.

Следствием установлено, что главный бухгалтер завышала районный коэффициент к своей заработной плате для того, чтобы похищать денежные средства. К примеру, в феврале 2009 года вместо 2,5 тыс. рублей она начислила себе более 65 тыс. рублей.

С апреля 2009 года по май 2013 года женщина также ежемесячно начисляла себе денежные средства за выполненные якобы по договорам подряда работы. При этом фактически договоры не заключались и работы по ним не выполнялись.

Таким образом мошенница присвоила себе более 2 млн рублей. Летом 2013 года женщина уволилась с работы.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, зимой 2014 года информация о хищениях в детском саду попала в средства массовой информации. Ишимская межрайонная прокуратура организовала проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело.

Суд назначил Борисовой 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. При назначении наказания суд учел беременность осужденной, наличие несовершеннолетнего ребенка, признание вины, раскаяние в содеянном. Суд также удовлетворил иск детского сада и взыскал с Борисовой в счет возмещения вреда более 2 млн рублей.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!