Бывшие полицейские из Тюмени убили и сожгли пенсионера
  Вход/регистрация

Бывшие полицейские из Тюмени убили и сожгли пенсионера


 

25 Июля 2014 | 709 Сегодня прокуратурой Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении двух бывших оперуполномоченных отдела по выявлению преступлений в топливно-энергетическом и лесопромышленном комплексах, промышленности, на транспорте, во внешнеэкономической деятельности Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области - 27-летнего Григория Закирова и 25-летнего Дмитрия Очнева. Им инкриминируются преступления, предусмотренные пунктами «ж, з» части 2 статьи 105 Угорловного Кодекса (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений). Кроме этого, Закиров обвиняется по пункту «в» части 2 статьи 158 (кража, с причинением значительного ущерба гражданину) и части 2 статьи 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа). 

Расследование установило, что в июне прошлого года оперуполномоченный Закиров взял в долг 370 тысяч рублей у водителя - пенсионера МВД по месту своей прежней службы в городе Заводоуковске. В конце года мужчина стал настаивать на возврате ему денег. 

В начале текущего года, по версии следствия, Закиров решил убить займодавца, чтобы избавиться от его требований. К реализации своих намерений он привлек также сослуживца Очнева. 

Вечером 31 января сговорившись. злоумышленники из Тюмени приехали в Заводоуковск и под предлогом покупки автомобиля в целях погашения долга повезли пожилого человека в Омскую область. Той же ночью в лесном массиве в Омской области Закиров и Очнев убили потерпевшего, а труп его облили бензином и подожгли. Кроме того, Закиров похитил у убитого деньги и три банковских карты, причинив ущерб в сумме 25.600 рублей, а также сжег паспорт, водительское и пенсионное удостоверения потерпевшего. После этого злоумышленники вернулись обратно в Тюмень. 

7 февраля труп убитого обнаружил один из работников службы охраны животного мира Крутинского района Омской области. 

10 февраля Закиров и Очнев были задержаны и впоследствии арестованы. В ходе следствия они уволены из органов внутренних дел. Их ждет наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное заключение.

Источник : http://megatyumen.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!