Бывший милиционер спас двоих детей в Тюменской области.
  Вход/регистрация

Бывший милиционер спас двоих детей в Тюменской области.


 
Бывший милиционер спас двоих детей в Тюменской области.
12 Августа 2015 | 363

Тюменские полицейские будут ходатайствовать о представлении к государственной награде посмертно бывшего милиционера, спасшего двух детей. 57-летний старший прапорщик милиции в отставке Геннадий Козлов погиб 10 августа — он утонул в реке Вагай близ поселка Заречный Вагайского района. Сегодня родные и близкие простились с героем.

Как рассказали в УМВД по Тюменской области, 10 августа Геннадий Козлов на берегу реки Вагай увидел, как двое детей выпали из лодки, стали тонуть и звать на помощь. Мужчина сбросил куртку и фуражку и в сапогах бросился в воду. Ему удалось дотащить одного из мальчиков до берега, а второго — до кустов над рекой. Он успел крикнуть третьему товарищу ребят, который был на берегу, чтоб он помог выбраться своим друзьям. Сам же Геннадий Николаевич добраться до берега не сумел — он потерял силы и ушел под воду. Мальчики, которым 9 и 11 лет, остались живы.

Геннадий Козлов всю жизнь прожил в родном Вагайском районе — там он родился, работал помощником участкового инспектора, в 2005 году вышел на пенсию. Но сидеть без дела не мог и в этом году стал зарегистрированным кандидатом от КПРФ в депутаты Думы Зареченского сельского поселения про второму округу. У пенсионера МВД России остались жена и 14-летний сын.

В УМВД по области выразили глубокие соболезнования родным и близким героя.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!