Чиновница налоговой инспекции сдала своих подельников-аферистов
  Вход/регистрация

Чиновница налоговой инспекции сдала своих подельников-аферистов


 

4 Июля 2014 | 610 Центральный районный суд Тюмени вынес приговор экс-сотруднице налоговой инспекции 34-летней Юлии Осинцевой, обвиняемой в серии мошеннических действий в особо крупном размере. Суд учел ее исключительно положительные характеристики, признание вины, явку с повинной, наличие двух несовершеннолетних детей, активное способствование раскрытию преступлений и изобличение других его участников. 

По совокупности четырех преступлений суд назначил ей три с половиной года лишения свободы условно без штрафа с испытательным сроком два с половиной года. Суд так же возложил на Осинцеву и ряд обязанностей – не менять своего места жительства без уведомления специализированного государственного органа, отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции и устроиться на любую работу, не связанную с налогами. 

Как рассказала государственный обвинитель Ольга Малькова, Осинцева работала заместителем начальника отдела камеральных проверок инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) по Тюмени. В начале 2009 года к ней обратилась знакомая с просьбой за плату проверить одну строительную организацию (без выполнения обязательных мероприятий налогового контроля). Предложенные 10% от заявленной к незаконному возмещению из бюджета суммы в 1 млн 864 тыс. 760 рублей заместителю начальника отдела камеральных проверок Осинцевой показались привлекательными. 

Она находилась в доверительных отношениях с сотрудниками отдела, в котором ранее работала обычным инспектором, и обратилась к бывшей коллеге с просьбой провести камеральную налоговую проверку строительной организации на основе налоговой декларации по НДС за первый квартал 2009 года. 

Заручившись согласием, знакомая Осинцевой изготовила налоговую декларацию по НДС и направила ее по Интернету в налоговую инспекцию, а потом и передала весь пакет фальшивых документов. Вместе с документами Осинцева передала исполнительнице взятку в 80 тыс. рублей. 

Примерно по такой же схеме были совершены еще три аналогичных преступления с теми же фигурантами (но разными заказчиками) и суммами взяток в 10% от «сделки». О махинациях жуликов стало известно сотрудникам правоохранительных органов, которые и задержали всех участниц преступлений. 

В ходе предварительного расследования Осинцева заключила со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве и ее уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. То есть без исследования доказательств. На счету преступной группы четыре выявленных эпизода мошеннических действий с бюджетными деньгами.

Источник : http://www.vsluh.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!