Чтобы остановить "шумную" Ладу, полицейским Тюмени пришлось стрелять
  Вход/регистрация

Чтобы остановить "шумную" Ладу, полицейским Тюмени пришлось стрелять


 
Чтобы остановить "шумную" Ладу, полицейским Тюмени пришлось стрелять

25 Сентября 2014 | 433 Минувшей ночью в Тюмени полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить автомобиль. Инцидент произошел на маршруте патрулирования пешего стационарного поста полиции Отдельного батальона патрульно-постовой службы городского УМВД по ул. Товарное шоссе. 

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, полицейские заметили «Ладу Приору», в которой громко играла музыка. Четверо молодых людей в машине выражались нецензурной бранью, тем самым нарушая общественный порядок и покой граждан. 

В ответ на замечание, сделанное полицейским, один из молодых людей ударил по голове представителя казачества, находившегося на совместном дежурстве с сотрудником полиции. После этого вся компания попыталась скрыться на автомобиле. 

Для остановки транспортного средства в соответствии с п. 1 ч. 3 ст. 23 ФЗ «О полиции» старшим сержантом полиции применено табельное оружие: произведен один предупредительный выстрел в воздух и два по колесам автомобиля. В результате у машины было повреждено заднее правое колесо, но она продолжила движение на большой скорости. 

Вскоре автомашина обнаружена по ориентировке другим экипажем ОБППСП у дома по ул. 8-е Марта. При задержании один из подозреваемых оказал сопротивление полицейскому, нанеся ему удар в лицо. 

Все четверо молодых людей 1992-1997 годов рождения доставлены в отдел полиции № 8. В настоящее время продолжается работа по выяснению всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о привлечении к ответственности виновных в соответствии с действующим законодательством, предусматривающим наказание до 5 лет лишения свободы. Применение оружия полицейским признано правомерным.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!