Заходи и бери: тюменка оставила на ночь открытой дверь
  Вход/регистрация

Заходи и бери: тюменка оставила на ночь открытой дверь


 

17 Июня 2013 | 440 В минувшую субботу, 15 июня, утром в отдел полиции №4 Тюмени поступило заявление о совершении кражи двух сотовых телефонов из квартиры. Потерпевшая пояснила следственно-оперативной группе, что дверь в квартиру на ночь она не заперла, телефоны находились неподалеку от входа.

Прибывший также на место эксперт определил, что оставленные предполагаемым злоумышленником следы пальцев рук пригодны для идентификации. По базе данных АДИС «Папилон» был установлен 27-летний житель Тобольского района.

В кратчайшие сроки было установлено и местонахождение подозреваемого – к тому моменту он уже был задержан по подозрению в умышленном повреждении автомобиля и доставлен экипажем вневедомственной охраны в отдел полиции №5.

Задержанный нигде официально не трудоустроен, ведет в Тюмени образ жизни лица без определенного места жительства. Мужчина ранее уже был судим за кражу и в настоящий момент задержан по ст. 91 УПК РФ. Как сам подозреваемый пояснил, в подъезд он зашел, чтобы погреться, а затем увидел незапертую дверь в квартиру. Телефоны этой же ночью он продал и купил на вырученные деньги алкогольные напитки.

Как сообщили в пресс-службе городского УМВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (кража).

Сотрудники полиции напоминают о том, что соблюдение мер предосторожности – обязательно. Не привлекайте злоумышленников демонстрацией свободного доступа к каким-либо ценностям: не оставляйте квартиру незапертой, не показывайте ценные вещи, соблюдайте меры безопасности в темное время суток.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=185423

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!