Десятиклассник угодил в кювет на угнанной машине
  Вход/регистрация

Десятиклассник угодил в кювет на угнанной машине


 

2 Октября 2013 | 612 Вчера ночью в дежурную часть полиции Тобольска поступило сообщение об угоне автомобиля ВАЗ 21011. Хозяин оставил автомобиль на ночь во дворе своего дома, но, выглянув в окно, не обнаружил её на месте.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно – оперативная группа. Был объявлен план «Перехват». Через несколько часов автомобиль был обнаружен сотрудниками дорожно-патрульной службы неподалёку от города, в районе деревни Бизино. По всем признакам, угонщик не справился с управлением, съехал в кювет и там бросил транспортное средство.

В ходе отработки оперативной информации сотрудниками уголовного розыска был определён круг подозреваемых. Благодаря техническим мероприятиям полицейские установили личность преступника. Им оказался молодой человек 1997 года рождения, учащийся 10-го класса вечерней школы. Его задержали на одной из просёлочных дорог Тобольского района. Юноша полностью признал свою вину. Пояснил, что обнаружив на парковке незапертый автомобиль, решил покататься.

В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством). В настоящее время молодой человек также проходит подозреваемым ещё по двум уголовным делам, связанным с угонами. Во всех случаях автомобили были угнаны аналогичным способом: дверные замки были неисправны, сигнализацией автомашины не оборудованы. Злоумышленнику не составило труда проникнуть в салон и, соединив провода, завести замок зажигания.

Сотрудники полиции напоминают, что оставленный под открытым небом автомобиль с неисправными системами защиты может стать лёгкой добычей преступников. Чтобы избежать пропажи или порчи своего транспортного средства, не пренебрегайте гаражами, платными стоянками, современными противоугонными средствами. Не оставляйте в машине ценные вещи, деньги и документы, на колеса установите болты-секретки, при покупке подержанного автомобиля обязательно поменяйте ключи и противоугонное устройство.

Любая защита, предусмотренная Вами, может предотвратить угон и отбить у злоумышленника желание заниматься именно Вашей машиной, поэтому пусть мер предосторожности будет несколько. Если все-таки случился угон, имейте под рукой копии документов на автомобиль, знайте номер двигателя и кузова. Это поможет быстро передать информацию в работу и опознать автомобиль в случае его обнаружения. А если Вы стали свидетелем угона, не медлите с обращением в полицию, сообщите об этом в дежурную часть МО МВД России «Тобольский» по телефонам 02, или телефону доверия 25-23-15.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=666093

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!