Детский лагерь заплатит подростку 418 тыс. рублей за травму
  Вход/регистрация

Детский лагерь заплатит подростку 418 тыс. рублей за травму


 

26 Августа 2013 | 550 В Ишиме детский спортивно-оздоровительный лагерь заплатит подростку 418 тыс. рублей в счет возмещения вреда за травму, полученную на зимних каникулах.

9 января прошлого года 13-летний подросток из деревни Ваньковка, отдыхая на зимних каникулах в детском спортивно-оздоровительном лагере «Дружба» в Ишимском районе, получил тяжкий вред здоровью.

Скатившись со склона берега реки Ишим, он повредил позвоночник. Пострадавший в течение месяца находился на постельном режиме, а потом несколько месяцев носил корсет. По состоянию здоровья несовершеннолетний с 1 марта по 31 мая не мог посещать школу и находился на домашнем обучении.

В октябре 2012 года мама мальчика обратилась в Ишимский районный суд к ООО «Детский спортивно-оздоровительный лагерь «Дружба» с иском о возмещении морального и материального вреда, сообщает пресс-служба покуратуры Тюменской области.

Представитель прокуратуры поддержал заявительницу и дал заключение об удовлетворении ее требований, поскольку лагерь не обеспечил безопасный отдых. В итоге суд взыскал с ответчика в пользу пострадавшего 418,8 тыс. рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=511633

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!