Драка между ученицами Переваловской школы: новые подробности
  Вход/регистрация

Драка между ученицами Переваловской школы: новые подробности


 

1 Октября 2014 | 1234 Стали известны новые подробности инцидента, который произошёл на прошлой неделе в Тюменском районе – ученицы Переваловской школы, около 30 человек, собрались для выяснения отношений между собой. Так называемая «стрелка» закончилась избиением. 

Напомним, потасовка между школьницами произошла вечером в минувшую субботу в одном из сёл Тюменского района. Как рассказала ранее корреспонденту крёстная мать одной из присутствующих там девушек, её 15-летнюю крестницу избили сразу несколько старшеклассниц. Девочка вернулась домой вся в ссадинах и синяках. После «разговора» подросток боялся выходить на улицу, так как через социальные сети и знакомых ей поступали угрозы расправы. Кроме того, драка была снята одной из свидетельниц на телефон и, в последствии, выложена в «ВКонтакте» и разослана по знакомым, которые затем передали её родителям избитой девочки. 

Однако, девушки, которых обвиняют в издевательствах, в комментариях в социальных сетях свою вину отрицают. Они утверждают, что слова родственников пострадавшей – ложь, но альтернативной версии произошедшего не предлагают. «Ничего не стану говорить, кроме того, что это всё неправда», - сказала одна из участниц конфликта. 

Правоохранительные органы уже занялись выяснением всех обстоятельств произошедшего. Ранее крёстная пострадавшей девочки заявляла, что участковый, в ведомство которого было передано заявление родителей подростка, потерял его. Но в официальном сообщении управления МВД Тюменской области говорится: «В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка обстоятельств нанесения побоев». 

Кроме того, в полиции пояснили, что заявление поступило от родителей сразу двух девушек: «20 сентября между двумя ученицами 10 и 11 класса школы одного из сёл Тюменского района произошла драка, свидетелями которой стали другие несовершеннолетние. Установлено, что девочки нанесли побои из личных неприязненных отношений. От законных представителей обеих учениц поступили заявления в полицию». Органами правопорядка в настоящий момент проводится проверка, в результате которой будет принято соответствующее процессуальное решение. 

В распоряжение редакции Tumix.ru попало видео, на котором снята часть разборок между девушками. На нём виден момент драки один на один: сначала одна из девушек задирает свою оппонентку ударами руками по лицу и пинками, после чего вторая девочка (родители которой первыми обратились в полицию и СМИ) отвечает ей. На других кадрах видно, как первая девушка сидит на второй сверху, заламывает ей руки и плюётся на неё. В это время остальные подростки не предпринимают никаких действий по прекращению драки, а, напротив, только подначивают дерущихся: «Бей ногами!», «В живот пинай с колена!», а также смеются и выражаются нецензурной бранью. 

Следует полагать, что второе заявление поступило как раз от родителей школьницы, которая также принимала участие в драке из видеозаписи, разместить которую в общем доступе не представляется возможным из-за действующего законодательства и по этическим соображениям. 

Отметим также, что в настоящее время данный инцидент находится на контроле у уполномоченного по правам ребёнка Тюменской области Галины Калюжной. Ею организовано проведение проверки, сообщили корреспонденту Tumix.ru в аппарате уполномоченного.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!