ДТП с участием автобуса: водитель фуры ехал под действием наркотика
  Вход/регистрация

ДТП с участием автобуса: водитель фуры ехал под действием наркотика


 

14 Июля 2014 | 358 В Тюмени завершено расследование ДТП на перекрестке улиц Республики–Мельникайте с участием пассажирского автобуса, произошедшее в феврале текущего года. Установлено, что водитель грузовика, спровоцировавший аварию, находился в наркотическом опьянении. В настоящее время прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении жителя Екатеринбурга 46-летнего Вячеслава Устюгова. Он обвиняется по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии наркотического опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека». 

Напомним, 26 февраля на перекрестке улиц Республики и Мельникайте столкнулись большегруз Mercedes и автобус ЛиАЗ 14-го маршрута. Как установило расследование, в этот день Устюгов доставил из Екатеринбурга в Тюмень товар, который в течение дня развозил по магазинам. Вечером около 20:22 он направился еще в одну торговую точку. Подъезжая по левому (четвертому) ряду к перекрестку улиц Республики–Мельникайте, Устюгов решил с Республики повернуть налево – на Мельникайте, хотя дорожный знак разрешал ему движение только прямо. Кроме того, при повороте налево водитель не уступил дорогу автобусу ЛИАЗ 14-го маршрута, который двигался во встречном направлении. В результате столкновения автобус отбросило на тротуар, где он насмерть сбил двух женщин-пешеходов в возрасте 46 и 57 лет. Третья пострадавшая – 20-летняя девушка – была тяжело ранена. Еще 13 человек после аварии поступили в больницу с различными ушибами и ссадинами. 

Устюгов был задержан и 28 февраля по решению суда заключен под стражу. В ходе следствия установлено, что он находился в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением метилендиоксипировалерона. Однако екатеринбуржец не согласился с результатами исследования и выдвинул версию о подмене его анализа. По делу провели генетическую экспертизу, которая показала, что подмены не было, сообщили в прокуратуре Тюмени. 

Согласно заключению автотехнической экспертизы водитель автобуса не располагал технической возможностью предотвратить столкновение.

Источник : http://72.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!