За три часа налетчик обнес три магазина
  Вход/регистрация

За три часа налетчик обнес три магазина


 

16 Мая 2013 | 545 Тюменская полиция задержала мужчину, подозреваемого в серии разбойных нападений и грабежей, совершенных в областном центре в течение нескольких часов. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Тюмени. 12 мая около 19.00 сотрудники экипажа группы немедленного реагирования УМВД России по Тюмени ввели план «Перехват», передвижения злоумышленника по городу были просчитаны и пресечены.

В 16.20 на пульт дежурного отдела вневедомственной охраны поступила информация о срабатывании тревожной кнопки в магазине по ул. Кузнецова. Было установлено, что в магазине было совершено разбойное нападение. Угрожая предметом, похожим на пистолет, неизвестный в маске завладел денежными средствами из кассы в размере чуть более 5 тыс. рублей, после чего скрылся. Продавец среагировала не сразу – нажала кнопку уже после того как подозреваемый скрылся, и на месте преступления задержать злоумышленника не удалось.

Аналогичная ситуация произошла примерно в 18.30, сигнал о срабатывании тревожной кнопки в магазине по ул. Свердлова поступил от продавца после совершенного нападения. В результате из магазина похищено 5 тыс. рублей и весы. К моменту, когда происходит третье преступление, на задержание уже ориентированы все комплексные силы полиции.

В 18.55 в магазине по ул. Магнитогорской неизвестный похитил денежный ящик с суммой более 22 тыс. рублей. Прибывшие сотрудники вневедомственной охраны установили автомобиль, на котором передвигался нападавший. В кратчайшие сроки, работая по плану «Перехват» с применением навигационной системы, автомобиль был обнаружен, подозреваемый задержан. 27-летний задержанный нигде не трудоустроен, ранее был судим за хранение наркотиков, освободился в феврале.

По фактам разбойных нападений и грабежей возбуждены уголовные дела. Проводится комплекс мероприятий, направленный на установление причастности задержанного к другим аналогичным преступления. Уже сейчас полицейские установили его причастность к двум ранее совершенным преступлениям. Граждан, пострадавших от действий злоумышленника просят обращаться в полицию незамедлительно.

Источник : http://www.vsluh.ru/news/incident/265577

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!