Тюменцы украли детали железной дороги, чтобы сдать их на металлолом
  Вход/регистрация

Тюменцы украли детали железной дороги, чтобы сдать их на металлолом


 

29 Апреля 2013 | 530 Транспортные полицейские Тюмени задержали расхитителей железнодорожного имущества. Вчера, 28 апреля, сотрудники Тюменского ЛО МВД России на транспорте проводили профилактическое мероприятие «Металл». В ходе работы по горячим следам были задержаны мужчины, укравшие детали верхнего строения пути СвЖД.

Так, в 10:15 на перегоне Тюмень–Утяшево в руки полицейских попали трое мужчин, в спортивной сумке которых стражи порядка обнаружили восемь противоугонов, четыре подкладки, 20 крепежных болтов, четыре костыля и три межрельсовые перемычки. Злоумышленники признались, что похищенные детали они планировали сбыть в ближайший пункт приема металлолома, сообщили в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

Вторая кража была совершена в 19 часов того же дня. В частном секторе поселка Голышманово у одного из местных жителей стражи порядка обнаружили междроссельные перемычки. Мужчина пояснил, что купил эти детали у незнакомого человека. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции задержали продавца похищенных с железной дороги деталей. Им оказался 56-летний житель Голышмановского района.

В настоящее время сумма ущерба, причиненного действиями злоумышленников, устанавливается, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 158 УК РФ «Кража». Как показала проверка, все задержанные граждане неоднократно привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Источник : http://72.ru/text/newsline/2013/04/29/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!