Докопались. В Тюмени экскаваторщик зацепил ковшом электропровод
  Вход/регистрация

Докопались. В Тюмени экскаваторщик зацепил ковшом электропровод


 

17 Июня 2013 | 719 Владельцу стройтехники придется компенсировать причиненный городскому хозяйству ущерб

Несогласованные с энергетиками действия строительной компании в очередной раз привели к повреждению электросетевого имущества. Как сообщает пресс-служба ОАО «Тюменьэнерго», в четверг, 13 июня, в Тюмени из-за приближения стрелы экскаватора к ЛЭП на недопустимое расстояние произошел обрыв провода ВЛ 110/10 кВ «Тюмень-Химфарм».

И персонал, и автоматика филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Тюменские распределительные сети» в условиях нештатной ситуации сработали на «отлично». Ремонтные бригады в кратчайшие сроки приступили к восстановительным мероприятиям, энергоснабжение потребителей столицы области осуществлялось в штатном режиме.

Благодаря оперативным действиям служб филиала удалось обнаружить транспортное средство по «горячим следам». В данный момент ведется поиск владельца строительной техники, ему придется компенсировать причиненный электросетевому хозяйству ущерб.

Уже не впервые несоблюдение правил проведения работ в охранных зонах становится причиной повреждения линий электропередачи. Напомним, в конце мая также стрелой экскаватора был поврежден провод ВЛ 110 кВ «Ожогино-Войновка». Несогласованные с энергокомпанией действия строителей могут не только нарушить надежную работу электросетевого комплекса и на длительное время оставить потребителей без электроэнергии. Самое главное – нарушители ставят под угрозу собственную жизнь и здоровье.

Энергетики в очередной раз напоминают: вдоль воздушных линий электропередачи установлены охранные зоны. Это часть участка земли и воздушного пространства, соответствующая высоте опор воздушной линии, ограниченной параллельными вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии электропередачи от крайних проводов на расстояние от 2 до 30 метров в зависимости от класса напряжения линии.

В соответствии с «Правилами эксплуатации охранных зон», утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. №160, без письменного согласования сетевых организаций в пределах охранных зон запрещается проведение ЛЮБЫХ РАБОТ (в т.ч. строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений; горные, взрывные, мелиоративные работы, в том числе связанные с временным затоплением земель; посадка и вырубка деревьев и кустарников).

Должностные лица и граждане, виновные в нарушении работы электрических сетей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке. А лица, непосредственно производящие такие работы, рискуют своим здоровьем и жизнью.

Если вы стали свидетелем подобного случая, проявите гражданскую сознательность и позвоните по единому телефону доверия службы безопасности ОАО «Тюменьэнерго» 8-800-200-55-03. Звонок бесплатный.

Источник : http://news.megatyumen.ru/news/society/9426

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!