Гололед в Тобольском районе уже унес две жизни
  Вход/регистрация

Гололед в Тобольском районе уже унес две жизни


 

14 Октября 2013 | 639 Госавтоинспекция Тюменской области призывает водителей к осторожности в сложных дорожных условиях и рекомендует не откладывать установку на свой автомобиль зимней резины. Гололед в Тобольском районе уже унес две человеческие жизни.

Около 8-ми часов утра 12 октября на 201-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск произошло столкновение автомобилей «Шевроле Эпика» и «УАЗ Патриот». По предварительным данным, в результате заморозка и осадков на проезжей части дороги образовалась наледь. В этих условиях 31-летняя женщина, управлявшая а/м «Шевроле», завершая маневр обгона, не справилась с управлением – автомобиль занесло, вследствие чего произошло его столкновение с внедорожником, двигавшимся со встречного направления, сообщает пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области.

В результате происшествия двое пассажиров а/м «Шевроле», мужчины 44-х и 39-ти лет, жители Сургута погибли. Водитель автомобиля и еще один 27-летний пассажир госпитализированы в областную больницу №3 Тобольска.

Статистика подобных аварий показывает, что основными факторами, приводящими к совершению ДТП в аналогичных ситуациях, являются превышение безопасной скорости движения и совершение резких маневров на покрытой льдом дороге. ГИБДД рекомендует водителям соблюдать особую осторожность при движении в ночные и утренние часы, выбирать скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля над движением своего транспортного средства и, если вы этого еще не сделали, установить на свой автомобиль зимнюю авторезину.

Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!