"Икорное дело" заведующей детсадом в Ишиме направлено в суд
  Вход/регистрация

"Икорное дело" заведующей детсадом в Ишиме направлено в суд


 

5 Августа 2014 | 601 Сегодня Ишимской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка детский сад №24» города Ишима 51-летней Людмилы Погарских. Ей инкриминируется преступление, предусмотренное частью 3 статьи 160 Уголовного Кодекса (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения). 

Как указывается в материалах дела, в 2012 году Погарских, занимающая в то время должность директора детского сада, растратила в общей сложности 94 тысячи рублей на организацию свадьбы своего сына и поминки по случаю смерти руководительницы одной из ишимских школ. 

Так, в июне того года обвиняемая на свадьбу своего сына за счет средств детского сада купила 11 кг семги свежемороженой, 6,8 кг муксуна копченого, 9,3 кг форели слабосоленой и копченой, 15,5 кг лосося свежемороженого, 15 банок икры, 35,8 кг карбонада, грудинки, окорока и колбасы, 8,4 кг мяса цыплят. Всего на 32400 рублей. 

Двумя месяцами ранее директор детсада за счет средств дошкольного учреждения закупила на поминки 69 кг куриных бедрышек, окороков и мясо цыплят, 21,5 кг лосося свежемороженого, 25 кг карбонада, сервелата, салями и сосисок, 14,4 кг говядины, 10 кг форели слабосоленой, копченой и свежемороженой, около 10 кг балыка кеты, 8,8 кг копченого муксуна, 7,9 кг семги свежемороженой, 20 банок икры, 43,5 кг конфет, круассанов, зефира и печенья, 92 кг мандаринов, яблок, груш и огурцов. Всего на 61600 рублей. 

Об этом в начале 2014 года написали средства массовой информации. Сообщение вызвало большой общественный резонанс. Была организована прокурорская проверка, по материалам которой возбудили уголовное дело. 

Людмила Погарских была освобождена от занимаемой должности. 

Ишимской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по данному уголовному делу, и оно направлено в Ишимский городской суд для рассмотрения по существу. 

Обвиняемую ждет наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишение права занимать определенные должности на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Источник : http://megatyumen.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!