В многоэтажке на ул. Широтной загорелся балкон
  Вход/регистрация

В многоэтажке на ул. Широтной загорелся балкон


 
В многоэтажке на ул. Широтной загорелся балкон

25 Мая 2013 | 659 В пятницу, 24 мая, вечером в Тюмени произошел еще один пожар. Горел балкон седьмого этажа в жилом доме № 171/1 по ул. Широтной. Дым заметили жители соседних домов и вызвали пожарных.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, на место выезжали 9 машин и 36 сотрудников. Сигнал поступил в 17.55, в начале седьмого часа огонь был ликвидирован. Были эвакуированы 10 человек. Пострадавших нет.

В результате пожара пострадали две квартиры: в одной сгорел балкон, в другой пламенем повреждена оконная рама. Причина возгорания будет установлена позже, но по предварительным данным пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области Александр Глазов в беседе с корреспондентом Tumix.ru отметил, что жаркая ветреная погода, установившаяся в городе, к сожалению, способствует возникновению таких пожаров. Но главная причина - конечно же халатность людей.

"Люди курят на балконе, бросают непотушенные окурки, которые ветром может отнести на соседний балкон. А балконы у многих людей - это просто склад ненужных вещей, которые могут вспыхнуть за пару минут. Поэтому особенную осторожность должны проявлять жильцы многоэтажных домов, невольно они могут стать виновниками большой трагедии", - отметил Александр Глазов.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=133262

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!