В Тюмени снова появились фальшивые пятитысячные купюры
  Вход/регистрация

В Тюмени снова появились фальшивые пятитысячные купюры


 

22 Мая 2013 | 763 Уже известны номера поддельных банкнот, на которые горожанам следует обратить особое внимание

Всего за двое суток, сообщают стражи порядка, на территории Тюмени изъято шесть купюр номиналом в 5000 рублей образца 1997 года с признаками подделки. К сожалению, сетуют полицейские, большинство фактов подделки выявляются только в банке при пересчете денежных средств, что, естественно, усложняет отслеживание цепочки сбыта фальшивок.

Обращайте внимание на денежные купюры номиналом 5000 рублей со следующими номерами: ав. №58747**, ав. 68747**, ав. №56747**, бв. №47847** - образца 1997 года, но модификации 2004 года; а также номиналом в 1000 рублей – с номером тМ №13992** - образца 2004 года. Полицейских удивляет качество фальшивок, которые часто довольно трудно отличить от оригинала.

Самым надежным способом по-прежнему остается механическое воздействие. Данные купюры при подделке склеивают из двух частей, в отличие от подлинных. Одна половина печатается на принтере, поэтому при механическом воздействии краска осыпается. Также Госзнаком магнитная лента впаивается, а мошенники ее наклеивают, поэтому данный элемент подделки тоже можно почувствовать наощупь.

К горожанам обращаются с просьбой незамедлительно сообщать обо всех фактах обнаружения поддельных купюр в органы внутренних дел по телефону 291-600 или 02. Кроме того, рекомендовано во всех предприятиях, занимающихся торговлей, установить приборы для определения подлинности банкнот, причем этот прибор должен производить проверку на основе инфракрасного излучения. Если вы заподозрили, что купюра, предлагаемая вам, может оказаться фальшивой, и вы не можете это проверить на месте, необходимо соблюсти пару простых правил.

В первую очередь, запомните приметы того человека, который расплачивается с вами этой купюрой, а во-вторых, при возможности, запомните номер автомобиля, на котором данный гражданин приехал. И самое главное – незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы. Все это облегчит дальнейшую деятельность полиции по розыску преступника, а вы будете вне подозрения.

Подсказка от мегаполицейских: графическое оформление поддельной банкноты (включая серийные номера) выполнено способом электрофотографии и обладает характерными признаками, присущими этому способу нанесения изображения: осыпание тонера на перегибах, низкая разрешающая способность, заметный глянец в косопадающих лучах. Цвета графического оформления близки к цветам подлинной банкноты. Однако рельеф текста «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ» и меток для людей с ослабленным зрением не имитирован.

Для людей особо внимательных можно указать еще некоторые признаки: изменение цвета герба г. Хабаровска с малинового на золотисто-зеленый при наклоне банкноты отсутствует, кроме того отсутствует эффект визуализации радужных полос на однотонном поле, выявляемый при наклоне банкноты.

В большинстве случаев признаки подделки не выявляются на ультрафиолетовых детекторах, в связи тем, что купюры подвергнуты специальной обработкой и не имеют никакого нехарактерного свечения при проверке в ультрафиолете. В настоящий момент фальшивомонетчики научились имитировать самые последние способы защиты.

Источник : http://news.megatyumen.ru/news/society/8768

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!