Из психбольницы сбежал убийца-тюменец: объявлен в розыск
  Вход/регистрация

Из психбольницы сбежал убийца-тюменец: объявлен в розыск


 

11 Марта 2015 | 651 Правоохранительные органы Санкт-Петербурга и Ленинградской области бьют тревогу. На днях из психиатрической больницы имени Кащенко, расположенной в с. Никольское, сбежал опасный пациент – убийца, который проходил принудительное лечение на протяжении последних 18 лет. Это уроженец Тюменской области, 51-летний Николай Барышев.

Приезжий из Тюмени был осужден за убийство в 1997 году, но в 1998 году, руководствуясь результатами медико-психиатрической экспертизы, его направили на принудительное лечение.

Центральные СМИ (в их числе и «Российская газета») сообщают подробности побега. Чтобы улизнуть, пациент пошел на хитрость. Симулировал недомогание. Дело было вечером 8 марта. Мужчина стал жаловаться на боли в сердце. Медики психлечебницы после осмотра пришли к выводу, что у него действительно может быть предынфарктное состояние, и направили его для уточнения диагноза и дальнейшей терапии в Гатчинскую центральную районную больницу, врачи которой установили, что никаких сердечны проблем у «инфарктника-симулянта» нет. Преступник и сопровождающий его сотрудник, вышли за территорию больницы. Впоследствии стало известно, что убийца до Кащенко не доехал. По предварительным данным, мужчина скрылся от сопровождающего возле гатчинской больницы.

Тут же о побеге оповестили лечащих врачей и правоохранительные органы. Но преступник до сих пор не найден. По мнению медиков, он по-прежнему социально опасен. Дело в том, что граждане, проходящие принудительное лечение по приговору суда, проходят медицинское освидетельствование каждые полгода. За время лечения состояние «психически нездорового убийцы» не улучшилось: он по-прежнему невменяем.

В СМИ появилась информация с ссылкой на УМВД России по Гатчинскому району о том, что сбежавший пациент объявлен в розыск. Вот полная информация о нем: Барышев Николай Петрович, 08.11.1963 г.р. Худощавого телосложения, рост около 175 сантиметров, глаза голубые, волосы прямые темные, короткая стрижка. Был одет (на момент ухода) в больничную пижаму в клетку, войлочные ботинки, куртку черного цвета.

Особые приметы: татуировки, сделанные в местах лишения свободы, на левом плече, предплечье, кисти, правом плече, предплечье, груди, животе, на большом пальце правой стопы; шрамы на внутренних поверхностях предплечий, на левом бедре, на шее справа.

Информацию о местонахождении Барышева Н.П. просят сообщать в отделение по розыскной работе УМВД России по Гатчинскому району по телефонам 942-18, 366-85 или 02.

Между тем, на официальном сайте ведомства, информации о сбежавшем из клиники нет.

Источник : http://park72.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!