24 июня 12:15 Алексей Кузнецов 0 комментариев Выпускной в Заводоуковске закончился дорожной трагедией: школьник умирал в машине, а его бросили
  Вход/регистрация

24 июня 12:15 Алексей Кузнецов 0 комментариев Выпускной в Заводоуковске закончился дорожной трагедией: школьник умирал в машине, а его бросили


 
24 июня 12:15 Алексей Кузнецов 0 комментариев Выпускной в Заводоуковске закончился дорожной трагедией: школьник умирал в машине, а его бросили

24 Июня 2013 | 1352
Водитель 600-го «Мерседеса» убежал с места аварии, а когда через 40 минут его нашли, он был пьян

В крупном ДТП, которое произошло в четвертом часу утра на перекрестке улиц Шоссейной и 8 марта в Заводоуковске, погиб 10-классник местной школы. Столкнулись 600-й «Мерседес» с транзитными номерами, «Ниссан-Марч» и «Нива-Шевроле». Как сообщают инспекторы ГИБДД, водитель «Мерседеса» обгонял «Ниссан» и столкнулся с ним, после чего немецкий автомобиль отбросило в опору ЛЭП и стоящую «Шевроле-Ниву».

Это стоило жизни 17-летнему Андрею, пассажиру «Мерседеса». С места аварии водитель «Мерседеса» убежал, бросив свой дорогой автомобиль. Его разыскали через 40 минут. 25-летний молодой человек был с признаками алкогольного опьянения, он утверждает, что выпил после ДТП. Отец погибшего подростка объяснил, что сына отпустил погулять: в этот день в Заводоуковске проходили выпускные вечера. Как он оказался в иномарке с людьми старше его, не знает.

Всего же в минувшие выходные на дорогах нашей области произошло 24 дорожно-транспортных происшествия, в которых пять человек погибли, а еще 31 ранен. В утро трагедии в Заводоуковске 31-летний молодой человек погиб в столкновении «Шевроле-Лачетти» и грузовика «Мерседес-Бенц» на 212-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск. «Шевроле» с номерами ЯНАО выехал на встречную полосу – водитель уснул за рулем. Это стоило ему жизни.

А вот в областной столице четыре ДТП в субботу спровоцировали начинающие водители. На 16-м километре Велижанского тракта «улетел» в кювет, а затем въехал в препятствие ВАЗ-21093. 46-летний водитель за рулем всего 6 месяцев, он ехал слишком быстро, это закончилось ДТП. Пострадали водитель и две пассажирки 46 и 66 лет: у всех ушибы, у старшей женщины перелом костей носа. Вечером на ул. Елизарова 26-летний начинающий водитель на ВАЗ-21144 выехал на встречную полосу, произошло столкновение с «Волгой». Пострадали три человека: у водителя и пассажирки «Лады» ушибы, у 26-летнего пассажира «Волги» перелом надколенника.

Еще одна дорожная трагедия разыгралась вчера вечером на 31-м километре автодороги Тюмень-Омск: погибли отец и сын из Тюмени. 25-летний водитель на «Мицубиси» со стажем за рулем 3 года совершал опасный обгон «Тойоты-Марк-2», не справился с управлением, автомобиль занесло, и он опрокинулся. Водитель, только накануне отменивший свое 25-летие, погиб. К сожалению, погиб и его 50-летний отец.

На 72-м километре автодороги Исеткое-Упорово съехал в кювет и опрокинулся автомобиль «АУДИ А4». 40-летний водитель, житель с.Упорово, погиб. Известно, что сначала машина выехала на правую обочину, затем съехала в левый кювет и опрокинулась. Обстоятельства ДТП выясняются. Рано утром на 362-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск мотоцикл «Ямаха» въехал в заднюю часть грузовика «Вольво». Мотоциклист сбежал с места аварии, пьяный пассажир 31-го года получил перелом костей носа.

Еще четыре автомобиля съехали в кюветы в воскресенье на областных дорогах, еще один в окрестностях Тюмени. На 11-м километре объездной дороги около полуночи опрокинулась «Лада». 35-летний водитель был пьян и ехал быстро. Он и 30-летний пассажир получили травмы головы и ушибы позвоночника. В выходные дни от управления транспортом в состоянии опьянения отстранен был 141 водитель. Особенно «отличились» тоболяки. За субботний вечер и воскресную ночь инспекторы специализированного батальона ДПС в ходе рейда задержали в Тобольске 19 пьяных водителей.

Источник : http://news.megatyumen.ru/news/happening/9619

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!