Как менеджер мобильной связи «нагрела» свою фирму
  Вход/регистрация

Как менеджер мобильной связи «нагрела» свою фирму


 
Как менеджер мобильной связи «нагрела» свою фирму

26 Июня 2014 | 430 Мировой судья судебного участка №1 Центрального судебного округа Тюмени вынес приговор 23-летней Елене Комольцевой, обвиняемой в присвоении вверенных денежных средств и назначил ей наказание в виде штрафа 15 тысяч рублей в доход государства. Пострадавшая организация не заявляла иск в гражданском порядке. 
По словам государственного обвинителя Альфии Пащенко, Комольцева обвинялась по шести эпизодам преступной деятельности. Работая специалистом обслуживания и продаж в Тюменском филиале ОАО «Вымпелком», девушка была материально-ответственным лицом. Желая получить весомую прибавку к своему окладу, она решила заработать денег обманом своей организации и для этого воспользовалась любопытной схемой. 
22 октября прошлого года девушка зарегистрировала СИМ-карту мобильного телефона на имя своего отчима и у нее появился номер телефона. Имея доступ к компьютерной программе своей организации, она перевела с виртуального расчетного счета ОАО " Вымпелком" 2 000 рублей на счет «КИВИ-кошелек» своего мобильного телефона, а потом при помощи сети Интернет на сайте «КИВИ.ком» перевела эти деньги уже на счет своей зарплатной банковской карточки. 
Обналичив деньги, она аннулировала чеки оплаты через программу. Деньги она тратила на свои нужды и даже не скупилась на подарки для родственников, пополнив деньгами их абонентские счета. 
Хищения денег продолжились до 13 января 2014 года и в общей сложности она присвоила 47 тысяч рублей. К этому времени ведущий специалист по безопасности офисов продаж тюменского филиала «Вымпелкома» в январе текущего года по корпоративной почте получил письмо от руководителей офисов, что в одном из офисов на улице Герцена зачастили аннулирования платежей на большие суммы. В лидерах оказалась Елена Комольцева. 
Получив эту информацию, служба безопасности начала служебную проверку и выяснила, что Комольцева с 22 октября прошлого по 13 января текущего года перечисляла со счета ОАО Вымпелком на различные абонентские номера,регистрируемые на себя, своих родственников, либо на не существующих лиц, а после аннулировала чек. А после этого переводила деньги на различные абонентские номера. Все выяснилось, когда полицейские пришли к отчиму Комольцевой, который и знать не знал о деяниях своей падчерицы.

Источник : http://www.vsluh.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!