Ханты-Мансийский банк в Тюмени "заминировали"
  Вход/регистрация

Ханты-Мансийский банк в Тюмени "заминировали"


 

14 Сентября 2013 | 568 Накануне на телефон службы «01» в Тюмени поступило тревожное сообщение. В 16.40 позвонила женщина и рассказала, что здание Ханты-Мансийского банка на улице 8 Марта заминировано.

В считанные секунды данная информация была передана в полицию. На место прибыли все чрезвычайные службы. Территория через несколько минут была оцеплена, а все люди, находящиеся в здании, эвакуированы.
Как сообщает пресс-служба УМВД по городу, в ходе обследования помещений здания и прилегающей территории кинологами и взрывотехниками ОМОН взрывного устройства обнаружено не было.

В течение часа оцепление было снято, движение транспорта восстановлено, а сотрудники банка вернулись на свои рабочие места. В настоящее время сотрудниками полиции принимаются все меры к установлению звонившей.

Стоит отметить, что данное деяние относится к преступлениям террористического характера, и подобная информация всегда проверяется. Даже, несмотря на то, что сообщение ложное и не приводит к тяжким последствиям, тем не менее, причиняется ущерб общественной безопасности. Кроме того, причиняется и материальный ущерб, потому что по такому роду сообщениям проводится контртеррористическая операция.

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо исправительных работ на срок от 1 до 2 лет, либо ареста на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы до трех лет.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=583175

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!