Хозяин уснул, а собутыльник обчистил квартиру
  Вход/регистрация

Хозяин уснул, а собутыльник обчистил квартиру


 
Хозяин уснул, а собутыльник обчистил квартиру

18 Декабря 2013 | 608 Накануне в отдел полиции №8 Тюмени обратился гражданин и заявил о краже ноутбука из своей комнаты в пансионате. Преступление удалось раскрыть по горячим следам и задержать 30-летнего подозреваемого, ранее судимого за кражу и мошенничество.
Его отпечатки оказались в полицейской базе АДИС «Папилон», и они пригодились экспертам при установлении личности злодея. Воришка работал грузчиком, а в свободное время практиковал криминал. В ходе предварительного расследования выяснилось, что пьяный воришка разгуливал по коридорам пансионата. Его внимание привлекла приоткрытая дверь одной из комнатушек. Осмотревшись по сторонам, он шагнул в чужое жилище и, схватив первую попавшую ценную вещь, сбежал. Если бы не полиция, ущерб мог составить 20 тыс. рублей. Похищенное изъято и возвращено законному владельцу.
Этим же днем в отдел полиции №6 обратился мужчина с заявлением о квартирной краже, обнаруженной еще в начале декабря. Он знал злодея и тщетно пытался без полиции решить вопрос о возврате похищенных вещей. Оперативники задержали 22-летнего разнорабочего одного из тюменских предприятий, который рассказал, что пьянствовал в квартире потерпевшего. Дождавшись, когда его сморит сон, он забрал телевизор, перфоратор, «болгарку» и сбежал из квартиры.
Обнаружив кражу, хозяин связался с воришкой по телефону и попросил вернуть украденные вещи. Однако тот не сознался в краже. Полицейские пришли к подозреваемому с обыском и нашли только украденный телевизор – инструмент воришка успел распродать, рассказал «Вслух.ру» источник в правоохранительных органах.

Источник : Хозяин уснул, а собутыльник обчистил квартиру

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!