Хозяйка кафе выплатит клиенту 40 тысяч рублей за отравление роллами
  Вход/регистрация

Хозяйка кафе выплатит клиенту 40 тысяч рублей за отравление роллами


 

9 Апреля 2015 | 543

В Тюмени владелица кафе заплатит клиенту заведения 40 тыс. рублей за пищевое отравление и судебные расходы.

Инцидент произошел 5 октября 2013 года. 26-летний житель Ишима находился в кафе «Дукат» в Тюмени на дне рождения своего друга и вместе с другими гостями употреблял там суши и роллы. 7 октября у него заболел живот, появились рвота и диарея, повысилась температура.

Молодой человек обратился в больницу, где ему выставили диагноз «острый гастроэнтерит» (инфекционная болезнь, вызываемая бактериями и вирусами, инкубационный период которой составляет от 1 до 7 суток) и назначили лечение. В связи с плохим самочувствием больной три дня не ходил на работу. Выяснилось, что с пищевым отравлением в больницу за помощью обратились еще 7 человек с того дня рождения.

По жалобе пострадавшего специалисты Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в октябре 2013 года провели внеплановую проверку в заведении и выявили грубые нарушения санитарных норм. К примеру, в смывах с производственных столов «мясо», «суши», со столовых приборов, с рук повара, санитарной одежды повара были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. По итогам проверки деятельность кафе была приостановлена на 10 суток для устранения нарушений.

В январе 2014 года потерпевший обратился по месту жительства в Ишимский городской суд к владелице кафе с иском о возмещении морального вреда.

В ноябре 2014 года суд, рассмотрев дело, взыскал с хозяйки заведения в пользу пострадавшего 20 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда, штраф в размере 10 тыс. рублей за неисполнение требований истца в добровольном порядке и 10 тыс. рублей - расходы на оплату услуг представителя, а всего 40 тыс. рублей.

Ответчица обжаловала решение в Тюменский областной суд. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, на днях судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда на основании заключения представителя прокуратуры области оставила решение городского суда без изменения, а жалобу без удовлетворения. 


Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!