Хук хулигана под Новый год отправил художника в психушку
  Вход/регистрация

Хук хулигана под Новый год отправил художника в психушку


 

19 Декабря 2013 | 1032 Сегодня коллегия Тюменского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу Зийнуллы Манапова, осужденного Центральным районным судом за причинение тяжкого вреда здоровью человеку к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.
По словам прокурора отдела областной прокуратуры Татьяны Осовец, ранее судимый за непреднамеренное убийство и причинение вреда здоровью Манапов 31 декабря 2012 года в доме по улице Речной сильно избил давнего своего нетрезвого приятеля-художника и вытолкал на мороз. Валявшегося в снегу мужчину нашли проходившие мимо соседи и вызвали медиков.
Врачи госпитализировали потерпевшего, он успел рассказать следователям, кто его избил. Через некоторое время на его здоровье сказалась полученная черепно-мозговая травма. Мужчина, подвинувшись рассудком, стал инвалидом и сейчас находится в психиатрическом стационаре.
На сеансе видеоконференцсвязи осужденный заявил, что приговор районного суда не справедливый: «Почему мне приходится доказывать свою невиновность? Приговор суда основан на одних домыслах следователя. Там два магазина и множество машин ездит, но нет свидетелей этого преступления». Он просил изменить решение суда и отпустить его на свободу.
Прокурор возразила осужденному и заявила, что в уголовном деле фигурирует его явка с повинной, где Манапов полностью признает свою вину. Был у него и соучастник по имени Олег, который для следствия остался неизвестным. Вина осужденного доказана. Есть показания соседей, видевших процесс избиения потерпевшего.
Судебная коллегия внимательно изучила все обстоятельства этого уголовного дела и оставила жалобу Манапова без удовлетворения, а решение суда без удовлетворения, рассказали «Вслух.ру» в пресс-службе Тюменского областного суда.

Источник : http://www.vsluh.ru/news/incident/276284

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!