Коммерсанты похитили из районного бюджета 1,5 млн рублей
  Вход/регистрация

Коммерсанты похитили из районного бюджета 1,5 млн рублей


 

13 Ноября 2014 | 384 Прокурор Ишимского района Тюменской области обратился в суд с иском к бывшему директору ООО "Юникс+" Сергею Крюкову и его бывшему заместителю Светлане Нагибиной о взыскании причинённого бюджету ущерба в размере 1 млн. 458 тыс. рублей. 

Основанием для обращения в суд послужил вступивший в законную силу приговор Ишимского городского суда. Крюков и Нагибина были осуждены по ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности) к 7 месяцам лишения свободы, но от наказания освобождены в связи с истечением срока давности уголовного преследования. 

Как рассказали в прокуратуре по Тюменской области, мошенники в период с ноября 2010 по июнь 2011 при ремонте жилого дома в посёлке Дом Отдыха Ишимского района завысили объёмы выполненных работ и похитили из бюджета Ишимского района почти 1,5 млн рублей. 

Администрация района в ходе рассмотрения уголовного дела отозвала свой гражданский иск. 

Однако прокурор, действуя в интересах муниципального образования, обратился в суд с иском о взыскании похищенных бюджетных средств и лично его поддержал. 

Накануне по итогам судебного разбирательства было заключено мировое соглашение. По его условиям ответчики обязаны к 25 мая в полном объёме возместить ущерб, причинённый бюджету.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!