На озере Утином утонула пенсионерка
  Вход/регистрация

На озере Утином утонула пенсионерка


 

13 Июня 2013 | 859 Не успела в Тюмень прийти жаркая погода, как горожане поспешили открыть купальный сезон на местных водоемах. К сожалению, отдых у воды иногда заканчивается трагично. Сегодня на озере Утином утонула 62-летняя женщина.

О том, что в озере Утином утонула пожилая женщина, в редакцию Nashgorod.ru сообщил очевидец происшествия. По его словам, когда мужчина вытащил потерпевшую из воды, она была еще жива, ее пытались привести в чувство врачи скорой помощи.

В пресс-центре тюменской станции скорой медицинской помощи рассказали, что прибывшая на место происшествия бригада интенсивной терапии пыталась реанимировать 62-летнюю женщину, но безуспешно. В пресс-службе УМВД по г. Тюмени добавили, что утопленница скончалась по пути в больницу. В настоящее время полиция продолжает сбор материала по данному факту.

На озере Утином купаться запрещено, что подтверждают установленные возле водоема таблички. Однако в погожие дни на берегу озера много отдыхающих, некоторые из которых заходят в воду и даже плавают.

Добавим, что люди тонут на озере Утином едва ли не каждый год. Это обстоятельство тревожит сотрудников ГИМС, ведь в прошлом году на водоеме даже не было табличек, запрещающих купание. Многие тюменцы хотели бы видеть на озере Утином официальный муниципальный пляж — место хорошее и в центре города. Главный госинспектор ГИМС Сергей Каплин в беседе с корреспондентом Nashgorod.ru отмечал, что на берегу Утиного мог бы действительно получиться неплохой городской пляж — очистить и облагородить можно любой водоем. А при наличии спасательного поста и пункта охраны общественного порядка место стало бы и куда более безопасным. «На Южном пруду, пока там не открыли официальный пляж, тоже постоянно люди тонули. Теперь не тонут. Может, и на Утином ситуация изменилась бы», — сказал тогда Сергей Каплин

Источник : http://www.nashgorod.ru/news/news58823.html

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!