Мать погибших в Ярково детей была в кафе во время пожара
  Вход/регистрация

Мать погибших в Ярково детей была в кафе во время пожара


 

16 Декабря 2014 | 754 Прокуратура Тюменской области взяла на контроль расследование гибели четырех малолетних детей во время пожара в с. Ярково. 

Напомним, 17 декабря 2014 года около 3 часов ночи после пожара в одной из квартир двухквартирного деревянного дома в селе Ярково были обнаружены тела четырех малолетних детей: трех девочек в возрасте 2 месяцев, 1 года 7 месяцев и 5 лет, а также 3-летнего мальчика.

На место происшествия выезжал прокурор Ярковского района. 

По предварительным данным, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем. 

Установлено, что 16 декабря около 16 часов 27-летняя мать детей, закрыв детей на ключ, ушла к подруге, у которой снимала квартиру, а потом вместе с ней направилась в кафе. В ее отсутствие в жилище произошел пожар. Дети не смогли выйти из запертой квартиры и погибли. 

Сегодня при координирующей роли прокуратуры Тюменской области Тюменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области в отношении матери возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). 

По делу проведен осмотр места происшествия. Назначены судебно-медицинские и пожаротехническая экспертизы, проводятся необходимые следственные действия. 

Выяснение обстоятельств трагедии находится на контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарева и прокуратуры Тюменской области. 

В Ярково направлена комиссия аппарата прокуратуры Тюменской области. 

 Пресс-служба ведомства напоминает, что 31 марта 2014 года в деревне Космакова Ярковского района во время пожара погибли семь человек, из них пятеро детей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ. Расследование продолжается. По результатам выезда прокуратуры области в Космакова прокуратурой Ярковского района было направлено в Ярковский районный суд заявление о постановке на учет бесхозяйного пожарного водоема. На момент пожара водоем находился в замороженном состоянии и не мог быть использован для тушения. Решением суда заявление прокурора удовлетворено. Кроме того, прокуратурой в областную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав была направлена информация для принятия мер к обеспечению индивидуального подхода к работе с семьями с несовершеннолетними детьми.

Источник : http://t-l.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!