Многодетному отцу в Тюмени грозит 7 лет тюрьмы за смерть семьи на пожаре
  Вход/регистрация

Многодетному отцу в Тюмени грозит 7 лет тюрьмы за смерть семьи на пожаре


 
Многодетному отцу в Тюмени грозит 7 лет тюрьмы за смерть семьи на пожаре

23 Февраля 2015 | 470 В Тюмени прокуратура передала в суд громкое дело о пожаре в доме по ул. Колхозной, в котором погибли 5 человек, среди них трое детей.

Напомним, трагедия произошла осенью прошлого года в Тюмени. 17 сентября в результате замыкания тока возникло возгорание с внешней стороны строения. Огонь, распространившись по всей горючей загрузке, уничтожил пристрой по ул. Колхозной, 150, в котором проживала Демакова – 44-летний Сергей, его 36-летняя супруга, 58-летняя теща и трое детей (4-летние близнецы мальчик и девочка) и 11-месячная малышка). Решетки на окнах пристроя не позволили женщинам и детям выбраться из огня. В момент возгорания самого главы семейства не было, он отлучился по делам.

44-летний Сергей Демаков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Установлено, что мужчина несколько лет назад самовольно установил электросчетчик, а также провел электропроводку, что впоследствии и стало причиной гибели его семьи.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.3 ст. 219 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок 7 лет.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!