Мошенники, задержанные в Тюмени, украли из бюджета страны полмиллиарда
  Вход/регистрация

Мошенники, задержанные в Тюмени, украли из бюджета страны полмиллиарда


 
Мошенники, задержанные в Тюмени, украли из бюджета страны полмиллиарда

24 Июля 2013 | 694 В Тюмени пресечена деятельность организованной преступной группы, похитившей из бюджета страны более 500 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба регионального Управления МВД России, злоумышленники специализировались на мошенничестве в сфере ипотечного кредитования. Около года полицейские вместе с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и регионального УФСБ занимались документированием противоправных действий группировки.
В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в 2012 году по статье «Мошенничество в особо крупном размере», были собраны материалы, на основании которых следственные органы возбудили новое уголовное дело по факту организации преступного сообщества или участия в нем.
Как сообщалось ранее, группа, куда входили руководители ипотечной компании и ряда тюменских коммерческих организаций, действовала на территории нашего региона, а также Свердловской, Ростовской и Московской областей.
Установлено, что злоумышленники предлагали лицам с низким уровнем дохода заключить договоры займа на приобретение недвижимости, стоимость которой была завышена в несколько раз. В связи с тем, что клиенты не могли выплатить деньги, квартиры передавались ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», которое возмещало ипотечной компании стоимость недвижимости. В результате противоправных действий ущерб государству составил более 500 миллионов рублей.
В настоящее время четверо участников преступного сообщества заключены под стражу, еще двое объявлены в федеральный розыск, в отношении семерых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Следственные действия продолжаются.

Источник : http://72.ru/text/newsline/681071.html

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!