Мошенница торговала виртуальными щенками
  Вход/регистрация

Мошенница торговала виртуальными щенками


 

9 Сентября 2013 | 635 Сегодня, 9 сентября, мировой суд Тобольска вынес приговор 36-летней Ирины Ослоповой. Она признана виновной по ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как установлено, в январе прошлого года Ослопова была осуждена по ч.1 ст. 159 УК РФ к условной мере наказания, а в июле того же года - к штрафу в размере 5 тыс. рублей - за обман граждан, желавших через интернет приобрести себе котят и щенков. Однако на путь исправления она не встала и в период с июня прошлого года по апрель этого совершила серию аналогичных преступлений.

Ослопова находила в интернете объявления граждан о покупке обезьянки или щенков различных пород, таких как: кане корсо итальяно, мальтийская болонка, английский бульдог, сибирский хаски, йоркширский терьер, вест хайленд уайт терьер, джек рассел терьер. После этого она связывалась со своими жертвами по указанным в объявлениях телефонам и предлагала им перевести на ее банковскую карту полную стоимость щенка, а в ряде случаев – внести за него предоплату. При этом мошенница заверяла покупателей, что отправит собаку с проводником поезда или водителем автомашины. Полученные деньги Ослопова присваивала, после чего переставала отвечать на звонки потерпевших.

Как установило следствие, аферистка не только обманным путем продавала собак, но и таким же приобрела себе мопса. В феврале этого года она договорилась с жительницей Екатеринбурга о покупке у нее щенка мопса за 10 тыс. рублей. Получив собаку, мошенница деньги за нее отдавать не стала.

От действий Ослоповой пострадало 13 человек из Кирова, Белгорода, Курска, Екатеринбурга, Челябинска, Омска, Югорска, Мончегорска, Барнаула, Ставрополя, Сочи и Благовещенска. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, размер причиненного им ущерба превысил 150 тыс. рублей.

Суд назначил Ирине Ослоповой 1 год 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил три заявленных иска потерпевших о взыскании с осужденной ущерба на общую сумму 35 тыс. рублей. Ослопова была взята под стражу в зале суда.

Между тем, ва полицию продолжают поступать заявления граждан, пострадавших от действий аферистки.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=566772

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!