Московская проверка подтвердила факты поборов в ГИБДД Тюмени
  Вход/регистрация

Московская проверка подтвердила факты поборов в ГИБДД Тюмени


 

14 Августа 2013 | 647 Комиссия МВД России закончила проверку в УМВД Тюменской области и выявила существенные недостатки в организации деятельности тюменского полка ДПС.

Напомним, московская проверка в полицейском Главке области началась после письма в адрес президента РФ Владимира Путина и министра МВД РФ Владимира Колокольцева, где сотрудники городской ГИБДД пожаловались на массовые поборы со стороны начальства и увольнения недовольных. Ранее начальник тюменской Госавтоинспекции Сергей Беседин был взят с поличным на крупной взятке в размере более 1 млн. рублей.

После обращения представители ГУСБ, ГУОБДД, ДГСК и ОАД МВД России, а также УМВД России по Тюменской области изучили на месте организацию деятельности дорожно-патрульной службы.

Как сообщает пресс-служба министерства, для установления объективности изложенной сотрудниками полка ДПС информации о «денежных поборах» с личного состава членами комиссии было опрошено 223 сотрудника. При этом 169 человек подтвердили противоправные действия подполковника полиции Сергея Беседина.

В ходе работы комиссии выявлен ряд существенных недостатков в организации деятельности полка. Рекомендовано проведение организационно-штатных мероприятий с переподчинением данного подразделения непосредственно УМВД России по Тюменской области.

Кроме того, комиссия отметила необходимость принятия неотложных мер по профилактике фактов нарушений требований приказов МВД России по организации несения службы. В частности, указано на недопустимость привлечения сотрудников Госавтоинспекции для выполнения задач, не связанных с обеспечением безопасности дорожного движения.

Рекомендовано провести детальный анализ эффективности стационарных постов ДПС, по результатам которого принять решение о целесообразности их дальнейшего функционирования. Также комиссией предложено организовать в строевых подразделениях Госавтоинспекции в соответствии с требованиями нормативных правовых актов МВД России учет времени, фактически отработанного каждым сотрудником, с предоставлением соответствующих социальных гарантий, а также установить ведомственный контроль за устранением выявленных недостатков в организации деятельности Госавтоинспекции МО МВД России «Тюменский».

Проверка продолжается. Всем выявленным в ходе работы комиссии нарушениям будет дана правовая оценка, в том числе органами Следственного комитета России.

На днях начальник УМВД по Тюмени Владимир Рябенко подал рапорт об отставке. Обязанности начальника временно исполняет заместитель начальника УМВД России по Тюмени – начальник полиции полковник полиции Геннадий Пеньков.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=477632

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!