На сельхозполях Тюменского района незаконно добывали глину
  Вход/регистрация

На сельхозполях Тюменского района незаконно добывали глину


 
На сельхозполях Тюменского района незаконно добывали глину

30 Сентября 2013 | 484 Накануне в ходе облета территории Тюменского района специалистами земельного надзора был выявлен факт причинения ущерба землям сельскохозяйственного назначения, оцениваемого более чем в 5,5 млн. рублей.

Обследование поднадзорной территории с воздуха осуществлялось на самолете-гидроплане. Целью мероприятия было выявление и пресечение возможных нарушений земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения. По факту обнаружения карьера на сельхозземлях было проведено административное расследование, по результатам которого за несанкционированные работы по добыче глины на землях сельскохозяйственного назначения к административной ответственности были привлечены ООО "Дардиель" и ООО "Дардиель-СКИ" по ч.2 ст.8.6 и ч.1 ст.8.6 КоАП РФ соответственно.

Им назначены штрафы в 40 и 30 тыс. рублей. В отношении ООО "Дардиель" подготовлен иск о возмещении вреда, причиненного почвам, как объекту окружающей среды, сообщает пресс-служба УФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

В середине августа с воздуха также были проконтролированы территории Ялуторовского, Ярковского, Нижнетавдинского, Тюменского, Заводоуковского и Исетского районов. В ходе облетов выявлено 21 нарушение требований земельного законодательства на землях сельхозназначения. В настоящее время специалисты принимают меры по привлечению лиц, виновных в совершении данных правонарушений, к административной ответственности.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=655238

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!