Немецкая мошенница похитила у тюменцев восемь миллионов рублей
  Вход/регистрация

Немецкая мошенница похитила у тюменцев восемь миллионов рублей


 

2 Марта 2015 | 382 Гражданку Германии, обвиняемую в хищении более 8 млн рублей, осудят в Тюмени.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, 37-летняя Вера Вальтер в 2010 году была осуждена за мошенничество. Она взяла у потерпевших более 1 млн рублей для приобретения в Германии автомобилей, но деньги похитила. В октябре 2011 года аферистка условно-досрочно освободилась и спустя некоторое время приехала в Тюмень, где совершила серию мошенничеств.

По версии следствия, Вальтер, действуя под чужими фамилиями, с ноября 2012 года по декабрь 2013 года похитила у семи граждан более 8 млн рублей.

Чаще всего мошенница выдавала себя за представителя немецкого филиала компании "Газпром" и предлагала своим жертвам приобрести по низким ценам якобы списанные с баланса компании иномарки. Кроме того, женщина говорила, что может списать с баланса предприятия квартиры в Тюмени и Москве и продать их по ценам ниже рыночных. Потерпевшие передавали деньги на покупку машин и квартир, которые Вальтер похищала. От ее действий пострадали шесть тюменцев и один житель Екатеринбурга, у которого женщина под предлогом покупки взяла автомобиль Audi A6, но деньги за него не отдала.

В мае 2014 года Вальтер задержана и по решению суда заключена под стражу. Обвиняемой грозит до 10 лет заключения.

Источник : http://t-l.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!