Нерадивые газовики чуть не сожгли 4-летнего мальчика
  Вход/регистрация

Нерадивые газовики чуть не сожгли 4-летнего мальчика


 

8 Мая 2015 | 428

Тюменский районный суд взыскал с ОАО «Строительное управление «ТМРГ» в пользу пострадавшего мальчика 70 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, 17 октября прошлого года бригада ОАО «Строительное управление «ТМРГ» приехала в один из частных домов в поселке Боровской, чтобы помочь хозяевам решить проблемы, связанные с подключением газовой плиты. Им предстояло пониже опустить отсекающий кран перед плитой.

Не убедившись в отсутствии газа в газопроводе, не предупредив соответствующие службы, работники с помощью сварочного аппарата начали производить демонтаж вводного газопровода и внутридомового газопровода. Произошло воспламенение газовоздушной смеси, резко поднялась температура внутри помещения, загорелся и обрушился на 4-летнего мальчика подвесной потолок. Пострадавший получил ожоги головы, кистей и предплечий и в течение 7 дней находился на стационарном лечении в больнице в ожоговом отделении. Ребенку был причинен легкий вред здоровью.

ОАО «Строительное управление «ТМРГ» отказалось в добровольном порядке возмещать ребенку моральный вред. В декабре 2014 года родители мальчика обратились в прокуратуру Тюменского района с просьбой помочь им взыскать моральный вред. Прокуратура района в интересах малолетнего обратилась в Тюменский районный суд с соответствующим иском к акционерному обществу. В суде ответчик иск не признал.


Источник : http://www.vsluh.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!